No Image

Условно рекомендован к службе что это значит

0 просмотров
10 марта 2020

Перед зачислением на службу каждый кандидат на должность в системе МВД обязан будет пройти жесткий профессиональный психологический отбор.

На официальном сайте ведомства для общественной экспертизы выставлен проект постановления правительства России, определяющего порядок такого отбора на службу.

Из опубликованного проекта документа видно, что отбирать будущих полицейских будут не только по принципу "годен – не годен". Тех, кто категорически непригоден, сразу условно зачисляют в четвертую категорию. И, видимо, прощаются с ними навсегда. Остальных кандидатов сортируют по оставшимся трем.

Первая категория – рекомендуется в первую очередь. Вторая – рекомендуется. Третья – рекомендуется условно. Вот здесь-то и начинается главная работа психологов и кадровиков – надо определить, к чему больше всего склонен потенциальный сотрудник, чтобы найти ему наиболее рациональное применение.

В правительственном положении особо оговаривается методика определения категорий профессиональной пригодности. Это должно происходить в процессе проведения тестирований, психологических и психофизиологических исследований. При этом будут применяться специализированные технические устройства, не наносящие ущерба жизни и здоровью людей и не причиняющие вреда окружающей среде. Речь идет в том числе и о полиграфе. Все эти действия называются комплексными психофизиологическими обследованиями.

В ходе этих обследований изучается уровень общего интеллектуального развития, способностей к логическим суждениям и умозаключениям, к четкому изложению информации в устной и письменной формах. Важно оценить эмоциональную устойчивость, уравновешенность, самоконтроль поведения и внешних проявлений эмоций испытуемого, то есть то, что называется эмоциональной зрелостью. Большое значение для будущего сотрудника, особенно – оперативника, имеет уровень волевой регуляции поведения, выдержки, смелости, решительности, настойчивости, целеустремленности, работоспособности.

Среди других важных факторов, которые оценивают психологи, – внутренняя организованность, исполнительность, дисциплинированность, ответственность за порученное дело, уровень правосознания и нравственных убеждений, честность, принципиальность, соблюдение норм общественной морали.

Тех, кто претендует на руководящие должности, тестируют на зрелость личности, способность брать на себя ответственность за принятие решения, за свои действия и поступки; умение определять приоритеты и последовательность решения проблем, самостоятельность, уверенность в своих силах и уровень самокритичности. Тут очень важны самооценка и особенности мотивационной сферы личности.

Документ подробно перечисляет и факторы риска, которые необходимо выявить в ходе комплексных психофизиологических обследований. Это – злоупотребление спиртными напитками, употребление наркотиков, участие в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ, контакты с криминалом, участие в незаконном обороте оружия, участие в деятельности запрещенных общественных объединений, совершение уголовных преступлений, сокрытие или искажения анкетных данных, сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, склонность к злоупотреблению должностными полномочиями, склонность к суициду. Понятно, что тестирующие постараются выявить и пресечь попытки поступления на службу в интересах запрещенных общественных объединений, преступных и любых других организаций.

Для проведения психологического отбора должны формироваться специальные комиссии. В их состав будут включать имеющих высшее психологическое или медицинское образование, с учеными степенями специалистов кадровых подразделений и медико-санитарных организаций органов внутренних дел.

На старт! Внимание! Марш! Журналистам предстоит пробежать 3-километровую дистанцию. Лишь один пробежал до конца, но не уложился во время

Журналист «Пятницы» на себе испытал датчики полиграфа. Главное правило — не двигаться. Даже малейшее шевеление пальцем на ноге может привести к ложному ответу. Разрешается лишь моргать и сглатывать слюну

Журналисты сдают нормативы. К сожалению, результаты неутешительные. Хотя самый молодой участник проекта смог подтянуться на перекладине 10 раз. В отличие от остальных, он единственный герой в этой дисциплине

На прошлой неделе 9 иркутских журналистов пытались пройти отбор на службу в МВД

Для того чтобы устроиться на работу в органы внутренних дел, кандидату следует пройти серьезные испытания. Говоря проще, в органы с улицы не берут. Помимо исключительного здоровья и физической формы будущему сотруднику ОВД полагается быть психически уравновешенным и эмоционально устойчивым. Одного желания работать в милиции мало. К этому надо долго и основательно готовиться. Однако у представителей иркутских СМИ на подготовку времени не было. И два дня они мужественно проходили все испытания, подготовленные ГУВД Приангарья. Среди добровольцев, пытавшихся поступить на службу в милицию, был и журналист «Пятницы».

Читайте также:  Почему вдовам нет денег ко дню победы

День первый. Военно-врачебная комиссия

Утром 26 октября все собрались в кабинете начальника медико-санитарной части ГУВД Игоря Романовского. Журналистам-кандидатам выдали направления для прохождения военно-врачебной комиссии и в центр психологической диагностики. Доктора дают ценные указания и предупреждают, что поблажек не будет — все по-настоящему.

— Наше учреждение проводит экспертизу кандидатов, занимает это около месяца — требования к здоровью очень высокие, — говорит Игорь Романовский. — Обычно 30% поступающих не проходят комиссию. Если в армии с некоторыми заболеваниями служить можно, то в органах — нет. Сначала выбираем должности. Мужской состав — опера и спецназ, женский — в основном следователи и инспектора ПДН. Я не стала отличаться от своих коллег и выбрала, на мой взгляд, самую женственную специальность в милиции — следователя.

С чего начинается медосмотр? Конечно, с общего анализа крови. Мероприятие, знакомое с детства. Медсестра предупреждает: иглы новые, острые. И правда, след на пальце напоминал о случившемся еще несколько дней. Дальше идем к стоматологу. Процедура, сами знаете, не очень приятная. Осмотр проводит заведующая стоматологическим отделением Светлана Корель.

— Для поступающего на службу в правоохранительные органы важно иметь не только здоровые зубы, но и правильный прикус, — говорит доктор. — Ведь это уже заболевания височно-челюстных суставов, а они могут помешать в работе.

Дальше — кабинет флюорографии, а также функциональной диагностики, где мне сделали кардиограмму. Сердце у милиционера должно быть в норме, без отклонений. Сначала делаем процедуру в спокойном состоянии, потом после 20 приседаний. Результаты хорошие. Идем к оториноларингологу. Медсестра Елена Тараненко с расстояния 6 метров шепчет мне: «46, 58, 35. У вас хороший слух. Обычно признаются негодными к службе те, кто не слышит с 3 метров или у кого не дышит одна норка носа». — Хирург должен осмотреть все тело кандидата: внутренние органы, внешние изменения, — рассказывает хирург Александр Макаров. — Записать все татуировки, шрамы, у женщин также бывают имплантаты. Еще хирург записывает рост, вес. Важно, что в следователи женщин берут не ниже 155 см, у мужчин планка поднимается до 170 см.

Подошла очередь к офтальмологу. Вместо привычных букв в таблице — кольца с разрывами. Нужно назвать, с какой стороны прорезь. — Это сделано, чтобы не было обмана, — поясняет врач-офтальмолог Маргарита Поселова. — Некоторые так сильно хотят попасть в органы, что заучивают таблицу с буквами наизусть.

Для того чтобы в записи офтальмолога появилось заветное слово «годен», кандидату надо иметь отличное зрение. С близорукостью высокой и средней степени на военную службу поступить невозможно. После осмотра психиатра всех кандидатов приглашают в кабинет психолога для долгожданной презентации полиграфа. На столе лежат провода с датчиками, на стуле коврик (как выяснилось, тоже датчик), на соседнем столе ноутбук — все это детектор лжи. Сюда попадают те кандидаты, которые прошли военно-врачебную комиссию, психологические тесты и личную беседу с психологом. И если у последнего возникли еще вопросы к будущему сотруднику милиции, например по поводу наркотиков, то специалист отправляет на дополнительное обследование полиграфом. Основные правила проверки: тет-а-тет, только специалист и кандидат. На последнего надевают датчики дыхания: брюшного и грудного, и еще датчик на пальцы. Двигаться строго запрещено, разрешается лишь моргать и сглатывать слюну. Любое шевеление, даже пальцем ноги, может дать неверный результат. Смотреть нужно только в одно место, например на пустую стену. Тест длится не больше 3—3,5 часа. Лишь однажды, рассказывают психологи, тест длился 7 часов.

Психолог командует: «Работаем!» — и начинает зачитывать вопросы. Между ними длительные паузы, для того чтобы ушла реакция на предыдущий вопрос. Процедура малоприятная, даже если это показательная демонстрация для СМИ.

Читайте также:  Уплаченные или оплаченные денежные средства

Комиссия продолжается. И сейчас самое интересное — психологические тесты, после которых личная беседа с психологом. Первый — тест Равена, интеллектуальный. Второй — СМИЛ, на личностные особенности — самый сложный, в нем 377 вопросов. И третий — тест Люшера, психологический. Исследования занимают 1,5—2 часа.

В кабинете психолога я провела около часа. Разговор как-то незаметно перерос в очень личный. Обычно я такие вещи никому не рассказываю, а тут как на ладони. Однако у специалиста все же нашлись сомнения, и поэтому дополнительное обследование на полиграфе мне обеспечено.

День второй. Итоги

Прежде чем подвести итоги, журналистам предстояло сдать физические нормативы на базе центра профессиональной подготовки ГУВД Приангарья. Мужчинам — 16 раз подтянуться, девушкам — 30 раз отжаться и 30 раз прокачать пресс. Также всем нужно сдать челночный бег и пробежать три километра за 12 минут. К сожалению, только один участник прошел все испытания и показал хорошие результаты. Им оказалась хрупкая девушка. Хотя если брать задания отдельно друг от друга, то в каждом из них был свой герой. Кто-то подтянулся больше всех, кто-то пробежал. Как признаются сами милиционеры, неподготовленному человеку просто нереально выполнить эти нормативы.

Наконец двухдневный марафон подошел к концу. Встречаемся у начальника МСЧ ГУВД области Игоря Романовского. Выясняется, что лишь один кандидат по состоянию здоровья оказался полностью годен к службе в органах. Остальным необходимы дополнительные обследования. Пять участников успешно прошли экзамены в центре психофизиологической диагностики и могут в дальнейшем быть рекомендованы в милицию. Троих психологи отправили на дополнительное исследование на полиграфе. Что касается меня, то я оказалась единственной с пометкой «условно рекомендован» — это предполагает более пристальное внимание со стороны руководителей и психологов уже по месту службы. То есть я могу служить в органах, но для начала стажером 6 месяцев.

Напоследок сотрудник пресс-службы ГУВД Герман Струглин предложил: «Может, сделаем акцию ежегодной?» Ответ журналистов можно было прочитать по глазам: «Нет, теперь уж вы к нам!»

Так ласково называют сотрудники центра психологической подготовки детектор лжи. Он уже два года в медико-санитарной части ГУВД. Стоит около 300 тысяч рублей. Применяется для проверки персонала, новых сотрудников.

В процентном соотношении прошло на службу 55% поступающих журналистов. 30% получили отрицательный результат. И один будет проходить службу под пристальным вниманием психологов.

В УМВД России по Белгородской области продолжается укрепление кадрового состава органов внутренних дел. Основное внимание сосредоточено на самом начальном этапе – отборе кандидатов на службу. Здесь внедряются новые подходы, способствующие эффективному комплектованию кадров.

Основная цель психологического отбора – прием на службу в ОВД граждан, способных добросовестно и качественно выполнять возложенные на них обязанности при прохождении службы.

Для повышения эффективности профессионального психологического отбора в УМВД России по Белгородской области создана комиссия по профессиональному психологическому отбору, в состав которой вошли ведущие психологи подразделений по работе с личным составом и психологи Центра психофизиологической диагностики Медико-санитарной части.

Комиссия УМВД осуществляет психологический отбор граждан на службу в органы внутренних дел, кандидатов поступающих в высшие учебные заведения МВД за пределами Белгородской области по очной форме обучения, а также в случаях восстановления на службу.

При поступлении в Бел ЮИ МВД России им.И.Д. Путилина по очной форме обучения кандидаты проходят психологический отбор на базе самостоятельной комиссии Бел ЮИ.

Профессиональный психологический отбор на службу в органы внутренних дел Российской Федерации осуществляется в соответствии с требованиями следующих нормативных правовых актов:

постановления Правительства Российской Федерации от 06.12.2012 № 1259 «Об утверждении Правил профессионального психологического отбора на службу в органы внутренних дел Российской Федерации»;

Читайте также:  Что значит кооперативная квартира

приказа МВД России от 11.02.2010 № 80 «О морально-психологическом обеспечении оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Российской Федерации»;

приказа МВД России от 02.09.2013 № 660 «Об утверждении Положения об основах организации психологической работы в органах внутренних дел Российской Федерации».

К прохождению профессионального психологического отбора допускаются кандидаты, признанные по заключению военно-врачебной комиссии годными по состоянию здоровья к несению службы в органах внутренних дел.

Непосредственно в УМВД региона, профессиональный психологический отбор осуществляется в процессе:

– психологического обследования в форме собеседования;

– специального психофизиологического исследования с применением полиграфа.

Комплексное обследование проводится с письменного согласия кандидата (для несовершеннолетних требуется согласие от родителей). Письменное согласие кандидата оформляется в день представления заявления с просьбой о поступлении на службу.

Кандидату в день оформления письменного согласия кадровым подразделением выдается направление на прохождение комплексного обследования, в котором указываются дата, время и место его проведения.

Комплексное обследование проводится в течение 30 суток с момента явки кандидата в комиссию для прохождения указанного обследования.

На основании проведенного комплексного обследования, с учетом его результатов, члены комиссии, придя к общему мнению, составляют и подписывают заключение о профессиональной пригодности кандидата по установленной форме.

Заключение выносится по форме:

«рекомендуется в первую очередь» (первая категория профессиональной пригодности);

«рекомендуется» (вторая категория профессиональной пригодности);

«рекомендуется условно» (третья категория профессиональной пригодности);

«не рекомендуется, не способен выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации» (четвертая категория профессиональной пригодности).

При заключениях «рекомендуется в первую очередь» или «рекомендуется» кандидат направляется для последующего оформления.

В случаях, если кандидат «рекомендован условно», то его уровень личных и деловых качеств не обеспечивает успешного выполнения обязанностей в особых условиях деятельности. В том случае, если кандидат не рекомендован, то его уровень личных и деловых качеств не позволяет выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

В связи с комплектованием органов внутренних дел сотрудниками, наиболее подходящими по своим личным и деловым качествам, кандидаты с заключениями «рекомендуется условно» или «не рекомендуется» на службу не принимаются.

Заключение в 5-дневный срок направляется в соответствующее кадровое подразделение. Сведения, содержащиеся в заключении, являются конфиденциальной информацией (служебной тайной).

Заключение действительно в течение 6 месяцев со дня определения категории профессиональной пригодности. Днём определения категории профессиональной пригодности считается день составления заключения.

Повторное определение категории профессиональной пригодности до истечения срока проводится в случае, если требуется определить категорию профессиональной пригодности кандидата к службе иного направления деятельности, чем при предыдущем комплексном обследовании.

Заключение учитывается руководителем при принятии решений, предусмотренных частью 4 статьи 19 Федерального закона "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации ", и приобщается кадровым подразделением к личному делу сотрудника.

Кандидат имеет право ознакомиться с заключением. Ознакомление организует соответствующее кадровое подразделение.

Кандидат, в случае несогласия с заключением, вправе обратиться в письменной форме в центральную комиссию МВД, а при несогласии с ее решением – в суд.

Таким образом, установление соответствия определенных качеств и свойств личности кандидата, поступающего на службу (учебу) в органы внутренних дел, нормативно одобренным требованиям, является основной задачей профессионального психологического отбора. Важным является и тот факт, что отказ в приеме на службу или учебу по результатам этого отбора защищает как самого кандидата от непосильной по психоэмоциональным и психофизическим параметрам деятельности, снижая риск возникновения у него психосоматических заболеваний, так и общество от негативных последствий его профессиональной несостоятельности. Одновременно профессиональный психологический отбор обеспечивает правовую обоснованность назначения на должность наиболее подходящего кандидата, определяет качества и характеристики, проявления которых следует учитывать, контролировать, корригировать в процессе профессионального становления, предотвращая, тем самым, профессиональную деформацию.

Комиссия УМВД России по Белгородской области по профессиональному психологическому отбору находится по адресу: г. Белгород, Свято-Троицкий бульвар, д.30, тел.:8(4722) 32-31-42.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector